Химия – одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука о веществах. Бесспорно, изучение химии необходимо для получения полной картины окружающего нас мира. Именно поэтому дисциплина включена в общеобразовательную программу и преподается в каждой школе. Учитель химии знакомит детей с основами химической науки, с составом, строением и свойствами различных органических и неорганических соединений. В его обязанности входит подготовка и проведение уроков, проведение практических лабораторных работ, контроль безопасности при работе с реактивами, организация олимпиад и дополнительных занятий.
Всё большее число школ в России постепенно переходит на работу по ФГОС. Подобные нововведения в первую очередь сказываются на образовательном процессе и работе самих учителей, в том числе и преподавателей химии. Традиционные методы обучения уже не удовлетворяют всем требованиям, и теперь они должны дополняться современными информационными технологиями, новейшими образовательными методиками и особым подходом со стороны учителей.
Современные высококвалифицированные учителя химии всегда востребованы как в коммерческих, так и в государственных школах. В первую очередь потому, что такие специалисты не просто досконально изучили школьную программу и могут её рассказать ученика, но и ещё постоянно занимаются повышением своей профессиональной компетентности, изучением и внедрением новых психологических приёмов и методик обучения. Чтобы стать подобным дипломированным учителем, подготовленным к работе по всем требованиям ФГОС, Вам необходимо пройти соответствующие дистанционные курсы учителей химии.




144 академических часа (18 рабочих дней обучения)
260 академических часов (33 рабочих дня обучения)
520 академических часов (65 рабочих дней обучения)
1040 академических часов (130 рабочих дней обучения)



Учебный план предоставляется по запросу.
Удостоверение о повышении квалификации
Диплом о профессиональной переподготовке
Законом об образовании установлено, что количество часов обучения по программам повышения квалификации должно быть не менее 16 и не более 250 часов для профессиональной подготовки, что соответствует 1,5 месяца обучения. Обучение может осуществляться не более 40 часов в неделю. Образовательные учреждения устанавливают количество часов самостоятельно. По некоторым направлениям количество часов установлено законом, например, по медицинским и педагогическим специальностям.
В Институте государственных закупок установлены следующие сроки обучения:
- 16 часов – 2 рабочих дня;
- 40 часов – 5 рабочих дней;
- 72 часа — 9 рабочих дней;
- 80 часов – 10 рабочих дней;
- 108 часов — 14 рабочих дней;
- 144 часа — 18 рабочих дней;
- 260 часов — 33 рабочих дня;
- 520 часов — 65 рабочих дней;
- 1040 часов – 130 рабочих дней.
По нашим программам срок обучения составляет от 1 до 6 месяцев. В других учебных заведениях — до 1 года.
Что делать, если надо «вчера»? Официально ускоренное обучение на курсах переподготовки не предполагается, но многие учебные заведения идут навстречу и позволяют получить диплом быстрее.
С учебными материалами бывает две проблемы:
- слишком сложны для понимания. Часто учебники пишут заумным языком. Чтобы понять мысль автора, приходится перечитывать 1 предложение по 3 раза;
- много ненужной теории, мало практической информации. Сейчас редко учебные заведения заботятся об этом. Поэтому, когда вчерашний выпускник на первой работе слышит фразу: «Забудь все, чему тебя учили, добро пожаловать в реальный мир», — это считается нормальным.
Во многом это обусловлено тем, что качественных практико-направленных учебных материалов, в принципе, мало.
В Институте государственных закупок используем, как правило, уже готовые опубликованные учебники в электронном виде.
АНО НИИ Управления подключена к Федеральной государственной информационной системе ФИС ФРДО. Данные о выданных удостоверениях о повышении квалификации и дипломах о профессиональной переподготовке заносятся в эту систему в течение 2 месяцев после выдачи документов.
Не имеет. Он бессрочный.