Целью изучения дисциплины является получение обучающимся АНО НИИ Управления знаний в областях отраслевого производства и сервиса, практических навыков технико-экономических расчетов.

Основными задачами дисциплины, изучение новейших достижений научно-технического прогресса в области конструирования, производства, эксплуатации и сервиса техники сферы сервиса в отечественной практике и за рубежом; обобщение и пропаганда передового опыта производства услуг и сервиса обслуживания.

В результате изучения программ в сфере Технология и сервис знать, назначение и основные процессы технологий в сфере сервиса, конструктивные схемы и принципы действия техники, осуществляющей эти процессы, уметь:

– определять основные технологические потребности предприятий сервиса;

– рассчитывать потребности предприятия в технике;

– выбирать наиболее экономичный и эффективный образец техники (приборов, машин, оборудования);

– рассчитывать технико-экономические показатели техники, 

а так же получить навыки, технико–экономических расчетов потребностей предприятий в новой технике и показателей экономичности приборов, машин, оборудования.

п/п

Наименование программы обученияКол. час. (повышение квалификации/проф. переподготовка)Стоимость обучения на 1 чел., руб. (повышение квалификации/проф. переподготовка)
1Организация обслуживания в общественном питании108/2605500/12000
2Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров40/2603000/12000
3Организация производства и обслуживания на предприятии общественного питания72/2604500/12000
4Ресторанный сервис72/2604500/12000
5Технология организации ресторанного дела108/2605500/126000
6Менеджмент ресторанных услуг72/2604500/12000
7Управление производством и организация административных служб в системах общественного питания72/2604500/12000
8Стратегическое планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания40/2603000/12000
9Оптимизация технологических процессов общественного питания40/2603000/12000
10Сертификация и лицензирование услуг питания40/2603000/12000
11Калькуляция и учет продуктов питания72/2604500/12000
12Совершенствование профессиональных компетенций работников пищеблока40/2603000/12000
13Процессы и аппараты пищевых производств72/2604500/12000
14Технология продуктов общественного питания40/2603000/12000
15Менеджер ресторанных услуг72/2604500/12000
16Менеджер ресторана (метрдотель)108/2605500/12000
17Организация обслуживания в сфере туризма72/2604500/12000
18Маркетинг в туристической индустрии72/2604500/12000
19Маркетинг гостиничного предприятия72/2604500/12000
20Маркетинговые технологии в туризме72/2604500/12000
21Организатор путешествий (экскурсий)72/2604500/12000
22Экскурсоведение и методика организации краеведческой экскурсии72/2604500/12000
23Технология и организация туристических маршрутов72/2604500/12000
24Технология и организация экскурсионной деятельности72/2604500/12000
25Сертификация и стандартизация в сфере туризма72/2604500/12000
26Туристская индустрия и курортное дело108/2605500/12000
27Лечебно-оздоровительный туризм72/2604500/12000
28Инновационное развитие сервиса в сфере туризма и гостиничной деятельности72/2604500/12000
29Гостиничный сервис72/2604500/12000
30Управляющий гостиницы72/2604500/12000
31Технология и организация гостиничной деятельности72/2604500/12000
32Управление номерным фондом сертифицированных гостиниц40/2603000/12000
33Организация и технология работы службы приема и размещения гостей (для работников гостиничного бизнеса)72/2604500/12000
34Организация обслуживания гостей в процессе проживания (для работников гостиничного бизнеса)72/2604500/12000
35Организация и технология обслуживания гостиничного фонда72/2604500/12000
36Организация и предоставление дополнительных услуг в гостинице72/2604500/12000
37Дизайн52014000
38Промышленный дизайн52014000
39Дизайн интерьера52014000
40Дизайн одежды52014000
41Web-дизайн52014000
42Ландшафтный дизайн52014000
43Архитектурное проектирование и дизайн52014000