Целью изучения дисциплины является получение обучающимся АНО НИИ Управления знаний в областях отраслевого производства и сервиса, практических навыков технико-экономических расчетов.

Основными задачами дисциплины, изучение новейших достижений научно-технического прогресса в области конструирования, производства, эксплуатации и сервиса техники сферы сервиса в отечественной практике и за рубежом; обобщение и пропаганда передового опыта производства услуг и сервиса обслуживания.

В результате изучения программ в сфере Технология и сервис знать, назначение и основные процессы технологий в сфере сервиса, конструктивные схемы и принципы действия техники, осуществляющей эти процессы, уметь:

– определять основные технологические потребности предприятий сервиса;

– рассчитывать потребности предприятия в технике;

– выбирать наиболее экономичный и эффективный образец техники (приборов, машин, оборудования);

– рассчитывать технико-экономические показатели техники, 

а так же получить навыки, технико–экономических расчетов потребностей предприятий в новой технике и показателей экономичности приборов, машин, оборудования.

п/п

Наименование программы обучения Кол. час. (повышение квалификации/проф. переподготовка) Стоимость обучения на 1 чел., руб. (повышение квалификации/проф. переподготовка)
1 Организация обслуживания в общественном питании 108/260 5500/12000
2 Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров 40/260 3000/12000
3 Организация производства и обслуживания на предприятии общественного питания 72/260 4500/12000
4 Ресторанный сервис 72/260 4500/12000
5 Технология организации ресторанного дела 108/260 5500/126000
6 Менеджмент ресторанных услуг 72/260 4500/12000
7 Управление производством и организация административных служб в системах общественного питания 72/260 4500/12000
8 Стратегическое планирование и прогнозирование на предприятиях общественного питания 40/260 3000/12000
9 Оптимизация технологических процессов общественного питания 40/260 3000/12000
10 Сертификация и лицензирование услуг питания 40/260 3000/12000
11 Калькуляция и учет продуктов питания 72/260 4500/12000
12 Совершенствование профессиональных компетенций работников пищеблока 40/260 3000/12000
13 Процессы и аппараты пищевых производств 72/260 4500/12000
14 Технология продуктов общественного питания 40/260 3000/12000
15 Менеджер ресторанных услуг 72/260 4500/12000
16 Менеджер ресторана (метрдотель) 108/260 5500/12000
17 Организация обслуживания в сфере туризма 72/260 4500/12000
18 Маркетинг в туристической индустрии 72/260 4500/12000
19 Маркетинг гостиничного предприятия 72/260 4500/12000
20 Маркетинговые технологии в туризме 72/260 4500/12000
21 Организатор путешествий (экскурсий) 72/260 4500/12000
22 Экскурсоведение и методика организации краеведческой экскурсии 72/260 4500/12000
23 Технология и организация туристических маршрутов 72/260 4500/12000
24 Технология и организация экскурсионной деятельности 72/260 4500/12000
25 Сертификация и стандартизация в сфере туризма 72/260 4500/12000
26 Туристская индустрия и курортное дело 108/260 5500/12000
27 Лечебно-оздоровительный туризм 72/260 4500/12000
28 Инновационное развитие сервиса в сфере туризма и гостиничной деятельности 72/260 4500/12000
29 Гостиничный сервис 72/260 4500/12000
30 Управляющий гостиницы 72/260 4500/12000
31 Технология и организация гостиничной деятельности 72/260 4500/12000
32 Управление номерным фондом сертифицированных гостиниц 40/260 3000/12000
33 Организация и технология работы службы приема и размещения гостей (для работников гостиничного бизнеса) 72/260 4500/12000
34 Организация обслуживания гостей в процессе проживания (для работников гостиничного бизнеса) 72/260 4500/12000
35 Организация и технология обслуживания гостиничного фонда 72/260 4500/12000
36 Организация и предоставление дополнительных услуг в гостинице 72/260 4500/12000
37 Дизайн 520 14000
38 Промышленный дизайн 520 14000
39 Дизайн интерьера 520 14000
40 Дизайн одежды 520 14000
41 Web-дизайн 520 14000
42 Ландшафтный дизайн 520 14000
43 Архитектурное проектирование и дизайн 520 14000